Детские игровые площадки из дерева лучших мировых производителей

Что лучше для детской площадки: домик или городок?

Занимаясь обустройством развлекательной зоны для малышей, взрослые сталкиваются с непростыми вопросами. Приходится думать о безопасности, занимательности, практичности, соответствии конструкций возрастным особенностям. Всем родителям хочется, чтобы игровая площадка стала местом, куда детвора будет с удовольствием возвращаться. Прекрасно, если ребята спешат туда в любую свободную минутку, чтобы порезвиться, поделиться со сверстниками идеями, планами, впечатлениями. Превратить игровую зону в такой уголок поможет установка городка или домика.

Чтобы оценить подобное оборудование, достаточно вспомнить свое дворовое детство. Наверняка не найдется ни одного взрослого, который, будучи ребенком, не занимался бы строительством шалашей из веток, досок или других попавшихся под руку материалов. Иногда такие «поселения» разрастались до настоящих «мегаполисов» с улицами, магазинами, школами-садиками.

Детский игровой городок или домик: «плюсы» и «минусы»

Конструкции для развлекательных зон не ограничиваются одним-двумя вариантами. Поэтому бывает сложно определиться, что предпочесть для конкретной детской площадки: городок или домик. Принять решение поможет знание достоинств и недостатков.

К преимуществам детского городка стоит отнести:

  • возможность занять большую группу ребят;
  • наличие зон для спокойных игр и двигательной активности;
  • простор для развития креативных способностей и реализации любых игровых замыслов;
  • возможность частой перемены занятий.

Достоинствами детского игрового домика являются:

  • компактность, позволяющая устанавливать его на небольших участках (во дворе частного дома, на даче, в саду);
  • наличие оптимальных условий для сюжетно-ролевых игр и творческих занятий (рисования, лепки, оригами, вышивания, сказочных и театральных постановок и т.д).
  • безопасность для деток раннего возраста благодаря отсутствию высоких площадок, перекладин и крутых лестниц;
  • меньшая стоимость по сравнению с многоэлементными конструкциями.

Делая выбор между покупкой одиночного домика или игрового городка, важно узнать и о недостатках. К «минусам» первого стоит отнести маленькую вместимость, что ограничивает его использование в местах скопления большого количества детей. Второй вариант займет любую компанию, но не годится для самостоятельного досуга малышей 2-3 лет.

Игровой городок или игровой домик: что выбрать?

Окончательное решение зависит от разных факторов: возраста и пола ребят, их характера и склонностей, места установки развлекательных сооружений и т.д. Игровой домик идеален для детей спокойных и вдумчивых. Он подойдет для использования в частных владениях. Уютное убежище понравится любителям разных видов творчества и самым маленьким членам семьи.

Для общественной площадки предпочтительнее многокомпонентный городок. Играя на его территории, мальчики и девочки не будут ссориться из-за нехватки пространства или скучать из-за недостатка двигательной активности. Здесь найдется занятие для каждого. Если хочется угодить сразу всем, можно не делать выбор «домик или городок», а разместить на детской площадке и то, и другое.

Назад к списку