Детские игровые площадки из дерева лучших мировых производителей

Что такое детский игровой комплекс

Большой детский игровой комплекс – это уже не просто площадка для детских игр, а самая настоящая игровая зона-город для детей. Игровые комплексы состоят из разнообразных элементов для лазания, домиков, крутых горок, лабиринтов, тоннелей, песочниц, лестниц, сеток-паутинок и многих других. Часто такие изделия изготавливаются с тематическим уклоном в виде кораблей, самолетов, поездов, замков, сказочных домиков.

Атрибутика имеет под собой важную основу – воспитание и развитие ребенка по большей части складывается из разнообразных сюжетно-ролевых игр. Можно даже сказать, что такая игра является для каждого малыша самым важным видом деятельности, потому что именно таким образом он готовится к взрослой жизни, учится оценивать свои и чужие поступки, управлять своим телом и эмоциями, понимать своих товарищей по играм (то есть других людей) и действовать в коллективе. А возможность использовать в игре сказочные мотивы и сюжеты помогает ребенку играть различные роли, отождествлять себя с их персонажами, проникаться их мыслями и чувствами. Реальные предметы игровых комплексов-площадок служат великолепным фоном для сюжетно-ролевых игр. Да Вы и сами можете понаблюдать, с каким энтузиазмом детвора сражается с пиратами, гоблинами, троллями, разбойниками и другими вымышленными героями.

Типовые решения детских игровых комплексов включают в себя возможность компоновки их из составляющих элементов. Соединив несколько их, можно устроить игровые площадки любого размера – от домашних до масштабных, на которых собираются весело провести время дети со всего района. Батуты и качели, игровые и спортивные площадки, лабиринты и горки, песочницы и лестницы – игровые комплексы площадки могут быть скомпонованы в зависимости от ее предназначения.

Игровой комплекс Mega SkyFort

Стоит отметить, что основной тенденцией организации детского игрового пространства в последнее время стало его комплексное оснащение, способное удовлетворить все потребности малыша. В равной степени это относится и к организации площадкам в частном доме. Конечно, они имеют не такой масштаб, как большие муниципальные или платные, но здесь также предпочтительно комплексное решение.

Детские комплексы с горками – это готовые игровые площадки, которые могут состоять из набора самых разных элементов (в зависимости от возраста детей и площади приусадебного участка). Чаще всего они не обходятся без лестниц, веревочных штормтрапов, качелей, «горных» стенок для лазания. Отличным дополнением к детской площадке будет также батут. Детская площадка просто необходима для развития у ребенка чувства равновесия, ловкости, выносливости и силы, укрепления мышц, выплескивания неуемной физической энергии, начальных занятий спортом, а также укрепления здоровья.

Вы часто снимаете своего излишне подвижного ребенка со стола, забора или дерева? Установите игровую площадку, и Вам больше не придется этого делать.

Самая большая головная боль сегодняшних родителей, что ребенок практически все время проводит возле компьютера и крайне мало двигается, даже летом, когда, казалось бы, можно гулять с утра до вечера. Установив детскую площадку, Вы даете возможность ребенку проводить больше времени на улице, свежем воздухе с интересом играя в активные игры.  Важный аспект воспитания детей – общение. Ваш ребенок не общается со сверстниками? Игры на детской площадке помогут ему найти общий язык с другими детьми и завести друзей.

 

Назад к списку