Детские игровые площадки из дерева лучших мировых производителей

Польза скалодрома на детской площадке

Скалолазание давно перестало быть прерогативой экстремалов, которые взбираются на горные вершины в поисках адреналина. Оно перешло в разряд развлечения, активного отдыха, который также нравится детям. На многих игровых площадках установлены скалодромы, имитирующие рельеф каменистой поверхности. Какую пользу они несут для организма ребёнка, нужный ли это элемент?

Плюсы скалодрома на детской площадке

  • Развитие общей физической подготовки. Во время лазания задействуются практически все мышцы тела – работают пальцы, спина, живот, ноги, руки.
  • Тренировка координации движений. Занятия положительно сказываются на мелкой моторике. Регулярное посещение скалодрома несёт пользу для детей с диспраксией – расстройством, когда человек не может выполнить некоторые сложные движения. Поэтому его установка на площадке даёт возможность малышам вместе с родителями или тренерами преодолеть этот недуг.
  • Формирование логического мышления. Ребёнок, прежде чем переставить ногу или руку, продумывает каждый шаг наперёд. Если он ошибётся, то велика вероятность падения. Скалодром учит концентрации, быстрому принятию решений, планированию.

Но не стоит забывать и об опасностях, которые таит в себе этот элемент. Без должной подготовки и страховки со стороны родителей малыш может заработать ушибы и ссадины. Но если соблюдать правила безопасности, то скалодром на детской игровой площадке принесёт только пользу для растущего организма.

Перед тем, как отпустить ребёнка лазать на снаряд, проследите, чтобы он надел удобную одежду и обувь. А также покажите, как следует пользоваться оборудованием. Тогда скалолазание станет для него интересным и безопасным занятием.

Нужен ли скалодром на детской игровой площадке – решать только вам. Мы реализуем комплексы как с ним, так и без него. Полный ассортимент представлен в каталоге.

Назад к списку