Детские игровые площадки из дерева лучших мировых производителей

Основные типы игровых площадок

Детям необходимы упражнения и веселые игры, а также общение со сверстниками для здорового физического и умственного развития. Детская площадка является хорошим помощником в развитии и общении детей. Рассмотрим основные типы игровых площадок. Из множества изделий можно выделить два основных типа, различающихся конструкцией самого важного элемента – домика.

 

Типы игровых площадок

Green Hill

Из множества игровых площадок можно выделить 2 основных типа игровых площадок различающихся конструкцией основного элемента - игрового домика:

Игровой домик Green Hill1. Первый тип: игровой домик с двумя уровнями: на первом уровне, как правило, обустраивается песочница и (или) столик для пикника со скамейками. На втором уровне модели находится вторая игровая зона. В нее ребенок может зайти по лесенке или взобраться по скалодрому и оттуда может скатиться с горки. Как первая, так и вторая игровые зоны оснащаются различным оборудованием.

Модели этого типа могут быть одинарными, двойными с одноуровневыми или разноуровневыми игровыми зонами (например, игровые площадки Playgarden серии SkyFort).

Первый уровень площадки этого типа может быть открытым или закрытым, с окошками и дверцей (например, «Замок Шелби» Solowave Design). Конструкции этого типа рассчитаны на детей от двух лет и старше.

Игровая площадка Castle

Игровая площадка Castle 2. Второй тип домика имеет один уровень, куда ведут комбинированная лестница и скалодром. Вместо песочницы и (или) столика для пикника есть качели «колесо» с поворотом на 360 градусов. Такие модели этого типа могут быть дополнены пентхаусом на манки-баре и горкой трубой, спускающейся с высоты от двух метров (например, площадка SkyFort Deluxe компании Playgarden или Woodplay Combo V).  Рассчитано на детей старше трех лет.

На основе этих двух типов игровых домиков разрабатываются различные модели детских комплексов.

 

 

ГоркиДевочка на горке

Кататься с горки любят дети и даже взрослые. Они предназначаются для всех возрастных групп, начиная от двух лет. Это непременный атрибут игровой площадки. Даже маленькие дети могут играть на них, но только в присутствии взрослых. Высота установки горки может быть определена в соответствии с возрастом ребенка, который будет ее использовать. На детских площадках высота установки варьируется от одного до двух и более метров. Есть горки-трубы, известные как туннель, которые полностью закрыты и их высота установки начинается от двух метров. Этот вид развлечения является эффективным средством для физического оздоровления тела ребенка, так как он должен подняться по лестнице, а потом не побояться съехать вниз. За один день он может сделать это много раз, преодолевая страх высоты.

Качели

Наверное, самыми любимыми для детей на детской площадке будут качели. Множество качелей можно разделить на несколько типов.

1. Для одного ребенка.

Качели с жесткими сидениями или мягкими резино-пластиковыми сидениями без спинки, не имеющими никакой дополнительной страховки. Они подходят для детей, которые сами могут о себе позаботиться и уже умеют пользоваться качелями. Для младших детей и самых маленьких малышей устанавливаются качели с поддержкой (спинкой и страховочными ремнями), разработанные специально для них. Используются такие модели только с помощью взрослых.

Они эффективны в улучшении чувства равновесия и создают хорошее упражнение для ног и спины, помогают детям управлять своим телом.

2. Для двоих детей.

Качели для двоих детей типа «наездник» популярны в семьях с близнецами. Они дают возможность детям кататься вместе не разлучаясь.

Развивающее оборудование

Настольные игры

Игровая панель «Крестики-нолики», часы, панели для рисования, встроенные игры или оборудованные в детских домиках кухни с набором техники и принадлежностями являются отличным развивающим фактором для детей. Столики, скамеечки, цветочные горки на игровой площадке также формируют восприятие детьми окружающего мира. Дети осваивают назначение многих предметов, учатся определять время, рисовать мелом, играть с друзьями в «Крестики-нолики». Все игры влияют на эффективное развитие ребенка в интеллектуальном плане.

Детская площадка с набором множества игр, оборудованная различными развивающими панелями, положительно повлияет на здоровое физическое и умственное развитие.

Площадки с батутами

Батут на детской площадкеИгровая площадка может быть дополнена батутом и использоваться в зависимости от роста и возраста ребенка. Использование батута детьми поможет делать упражнения для развития координации движений, управления своим телом,  тренировки рук и ног.

При покупке и установке игрового оборудования Вашей детской площадки, обращайте внимание на рекомендации производителей для какого возраста то или иное оборудование произведено. 

Устанавливая конструкцию и батут, прочтите инструкцию и рекомендации производителя. Детская площадка не должна быть установлена на твердой поверхности, такой как асфальт, бетон или аналогичных им. Лучше всего оборудовать зону специальными покрытием или материалами (деревянная щепа, мелкий гравий, песок), можно также оставить травяное покрытие.

Оборудовав детскую площадку, подарив такой сюрприз Вашему ребенку, Вы сделаете его активным и счастливым. Уже с ранних лет у Вашего малыша будет привычка к здоровому образу жизни, что благотворно повлияет на его способности.

 

Назад к списку