Детские игровые площадки из дерева лучших мировых производителей

Выбор древесины для детской игровой площадки

Для изготовления детских игровых площадок из дерева используется секвойя, кедр, ель. Древесина этих пород обладает уникальными декоративными и эксплуатационными характеристиками. После предварительной подготовки и защитной обработки строительный материал становится устойчивым к влаге, низким и высоким температурам, ультрафиолетовому излучению. В процессе изготовления детских площадок из дерева используются составы, безопасные для окружающей среды и здоровья. Экологичная отделочная продукция сохраняет защитные и декоративные свойства на протяжении установленного срока эксплуатации.

Детские комплексы из кедра

Площадка из кедра имеет светло-желтоватый оттенок с резко выраженной структурой и многочисленными смоляными ходами. Материал обладает высокой прочностью при низкой плотности и хорошей гибкостью, позволяющей сохранять целостность структуры под воздействием сильных сжатий, статических изгибов и растяжений.

Древесина устойчива к воздействию влаги из-за большого содержания смол и эфирных масел. На площадках из кедра не образуется плесень, грибок, поверхность не подвергается разрушению разных вредителей. Спортивные элементы и части конструкции, выполненные из этого материала, отличаются гладкостью и частотой. Древесина для игровой площадки хорошо впитывает защитные составы. После обработки восковой продукцией на поверхности изделий отлично видна структура.

Из кедра получают относительно мягкий строительный материал со средней способностью удерживать крепежные элементы. Продукцию из этого дерева относят к элитному классу, что влияет на ее стоимость и доступность. Поверхность изделий маслянистая.

Игровой комплекс из красного дерева

Площадка из секвойи подходит для эксплуатации в любых условиях. Не разрушается под воздействием окружающей среды, устойчива к биологической активности. Из-за коры цвета красной ржавчины дерево называют красным. Поверхность изделий имеет контрастный, красивый рисунок, образованный почти белыми и красно-коричневыми линиями.

Эта древесина для игровой площадки не позволит элементам конструкции сломаться, так как обладает высокой стойкостью к механическим нагрузкам. Игровой комплекс не потеряет форму под длительным, негативным воздействием окружающей среды. Материал легко переносит температурные перепады, повышенный и низкий уровень влажности без деформирования.

Площадка из секвойи устойчива к биологическому воздействию. На элементах конструкции никогда не образуется грибок, плесень, изделия не повредят насекомые. Секвойя не выделяет запаха, имеет несмолянистую поверхность. Требует аккуратной обработки из-за мягкости и склонности к расщеплению.

Игровая площадка из сосны

Детские домики и площадки из дерева имеют натуральный, эстетичный вид. Из сосны получают недорогой, доступный строительный материал, из которого изготавливают долговечные и прочные конструкции. Древесина отлично удерживает крепежные изделия, не позволяя детским домикам и площадкам из дерева терять форму и разрушаться по причине постепенного ослабления креплений из-за повышенных нагрузок.

Материал содержит большое количество смолы, которая повышает устойчивость к разрушающему воздействию влаги. Детские площадки из сосны устойчивы к любым погодным условиям. Деревянные детали приятны на ощупь, имеют гладкую поверхность. Для повышения декоративных и эксплуатационных характеристик их покрывают прозрачными или цветными материалами.

Из какой древесины детская площадка будет изготовлена, решать покупателю. Наша компания использует только качественные материалы. Конструкции не рассыхаются, не растрескиваются, не теряют декоративных свойств в процессе длительной эксплуатации независимо от того, из чего изготовлена детская деревянная площадка. Дополнительную прочность и безопасность обеспечивают проверенные крепежные элементы.

Назад к списку